Главная/Gold10.ru/О нас/Монетное созвездие/Конкурсные монеты 2014/Международная космическая станция

Международная космическая станция

Для участия в голосовании зарегистрируйтесь на сайте
Международная космическая станция

Монету представляет Национальный банк Республики Казахстан
Номинал 500 тенге
Металл, из которого выполнена монета Серебро 925-й пробы (кольцо), диск – из тантала
Вес 41,4 г (тантал –26,8 г, серебро – 14,6 г)
Диаметр 38,61 мм
Тираж 5 000 шт.
Качество (технология) изготовления Пруф, применение тантала (технология изменения цвета тантала – фиолетовый-индиго).
Описание изображений аверса и реверса Аверс: в центре изображена композиция, символизирующая единство человека и вселенной, связь прошлого и настоящего. В правом секторе расположен номинал монеты «500 ТЕҢГЕ». Под номиналом товарный знак Казахстанского монетного двора и надпись «Ag 925 14,6 g, Та 26,8 g», расположенная в две строки и обозначающая металл, из которого изготовлена монета, его пробу и массу. По окружности надпись «ҚАЗАҚСТАН РЕСПУБЛИКАСЫ» на государственном языке и «REPUBLIC OF KAZAKHSTAN» на английском языке. Реверс: в центре расположено изображение Международной космической станции на околоземной орбите и число «2013» – год чеканки монеты. В верхней части – эмблема МКС.
Краткая аннотация Международная космическая станция, сокр. МКС (англ. International Space Station) — пилотируемая орбитальная станция, используемая как многоцелевой космический исследовательский комплекс. МКС — совместный международный проект, в котором участвуют 15 стран (в алфавитном порядке): Бельгия, Бразилия, Германия, Дания, Испания, Италия, Канада, Нидерланды, Норвегия, Россия, США, Франция, Швейцария, Швеция, Япония.
Автор монеты Дизайн: Ивженко В.П, Басенов А.Г. Скульптура: Лютин В.В.
Где была отчеканена монета Казахстанский монетный двор Национального банка Республики Казахстан

0
Сергей
Сам принцип сочетания серебра с танталом очень интересный и мне нравится, как сделана эта конкретная монета, но дизайн из года в год повторяется, пора уже что-то новое придумать.
0
Александр Воропаев
Оригинальное исполнение серии Казахстана "Космос". Сочетание металлов - симпатично, но как заметил Сергей, первые были "на ура", потом затихло. Необходимо было серию наполнить разным сочетанием металлов, или хотя бы по-другому оттенять. Вообще, хорошо.
0
Николай Чудин
За тантал высокая оценка
0
Дмитрий Максимов
Сочетание серебра и тантала смотрится само по себе космически. На аверсе извечный вопрос: откуда мы? А на реверсе попытка этот вопрос разгадать.
0
Владимир Борисов
космическая получилась монета)
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста,или
© 2006-2016 «Золотой червонец». При использовании материалов данного портала обязательно наличие активной ссылки на Gold10.ru.
Информационный портал Gold10.ru зарегистрирован в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации СМИ - ЭЛ № ФС 77 – 56248 от 28.11.2013 г.