Жемчужина Тампико

Для участия в голосовании зарегистрируйтесь на сайте
Жемчужина Тампико

Монету представляет NumisCollect
Номинал 5 долларов (Республика Палау)
Металл, из которого выполнена монета Серебро 925-й пробы
Вес 25 г
Диаметр 38 x 30 мм
Тираж 2000 шт.
Качество (технология) изготовления Пруф, вставка: голограмма и жемчужина
Описание изображений аверса и реверса Аверс: рельефная поверхность как у устрицы и герб Палау. Реверс: форма устрицы с голограммой и жемчужной вставкой, а также дата «2013».
Краткая аннотация Монета говорит сама за себя, показывая красоту моря. Река Кончо течет в американском штате Техас. Кончо в переводе с испанского означает «ракушка»; свое название река получила благодаря обилию пресноводных моллюсков, таких, как жемчужина Тампико (Cyrtonaias tampicoensis). Эрнандо де Угарте и ла Конча, губернатор Нью-Мексико, направил в 1650 году из Санта-Фе экспедицию под руководством капитана Диего дель Кастильо, чтобы исследовать север и центральную часть территории Техаса. Экспедиция добралась до владений индейцев Тейяс и обнаружила жемчуг в реке Кончо. В 1654 году по следам Кастильо была отправлена экспедиция под руководством Диего де Гвадалахара. Испанцы исследовали реку на наличие драгоценных жемчужин фиолетовых и розовых оттенков, производимых моллюсками этого вида. Охота на жемчуг была недолгой, так как вскоре выяснилось, что это неприбыльно в силу низкой производительности моллюсков.
Автор монеты NumisCollect (Нидерланды)
Где была отчеканена монета NumisCollect (Нидерланды)

0
Григорий Малеев
Опять же такому виду монеты, все таки уже присвоили звание: "Оригинальная технология". Может со временем эта уже не такая оригинальная технология. Но эта единственная монета, которая очень сильно выбивается из всех остальных представленных монет. И глядя на изображение монеты, может появится ощущение что устрицу покрыли серебром и выгравировали на ней рисунок, что на мой взгляд более сложнее.
0
Сергей
Если это повторяется, то это уже, разумеется, не оригинально. Действительно оригинальные монеты каждый год делает Латвия, привлекая талантливых скульпторов. Здесь же даже нет имени художника.
0
Александр Воропаев
Экзотично и всего лишь.
0
Николай Чудин
Необычно, возможно реверс стоило в традиц. Виде оформить
0
Дмитрий Максимов
Красиво и оригинально.
0
Владимир Борисов
мне очень нравится во всем, желаю награды для такой монеты
0
Александр Борисов
с монетой даже сравнивать сложно, красивая ювелирная вещица, в один ряд с монетами я бы ее не ставил
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста,или
© 2006-2015 «Золотой червонец». При использовании материалов данного портала обязательно наличие активной ссылки на Gold10.ru.
Информационный портал Gold10.ru зарегистрирован в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации СМИ - ЭЛ № ФС 77 – 56248 от 28.11.2013 г.