Fortuna Redux

Для участия в голосовании зарегистрируйтесь на сайте
Fortuna Redux

Монету представляет Монетный двор Польши
Номинал 50 долларов (Остров Ниуэ)
Металл, из которого выполнена монета Серебро 999-й пробы
Вес 186,60 г
Диаметр 32,00 мм (диаметр); 22,10 мм (высота)
Тираж 2500 шт.
Качество (технология) изготовления Пруф позолота, матовая поверхность, цилиндрическая форма
Описание изображений аверса и реверса Аверс: в центральной части монеты – изображение Меркурия. Рядом с ним – портрет Ее Величества королевы Елизаветы II и номинал: «50 DOLLARS». На заднем плане – карта мира с добавлением элементов, символизирующих путешествия. Вдоль края по кругу – надписи: «2013» (год выпуска), «NIUE ISLAND» (эмитент), «Ag 999» (проба). Реверс: изображение золотой монеты с портретом Меркурия. На заднем плане – матовое изображение карты Галактики, выполненное в лазерной технике. Третья сторона монеты: стилизованные изображения ног и крыльев Меркурия. На заднем плане – карта мира с добавлением элементов, символизирующих путешествия.
Краткая аннотация Единственная в своем роде монета в форме цилиндра с изображением Меркурия, римского бога прибыли, купцов и путешественников. Как считается, со времен Древнего Рима Меркурий приносит удачу в бизнесе и оберегает тех, кто ступил на этот путь. Имя Меркурия происходит от латинского слова «меркс», означающего «товары». Обычно он изображается держащим жезл кадуцей и другие его атрибуты в сопровождении надписи: «FORTUNA REDUX» – отсюда и название этой монеты.
Автор монеты Урсула Валержак
Где была отчеканена монета Монетный двор Польши

0
Григорий Малеев
В прошлом году я голосовал за монету "золотая рыбка", а в этом году на мой взгляд именно эту монету можно можно назвать: "Сувенирная монета" . Монета является хорошим подарком да еще и на удачу. И хочу добавить что монетный двор Польши, по сравнению с прошлым годом очень прогрессирует в качестве и интересности по отношению к дизайну монет.
0
Сергей
В общем-то я прихожу к выводу, что все монеты Островов Ниуэ более чем на сувенирные не тянут. Дат и расчет у них, думаю, на то же.
0
Александр Воропаев
Либо Урсуле поставили ультиматум, либо подумала "Не для себя!"
0
Николай Чудин
если аверс еще поход на серьезную работу,то реверс халтура
0
Дмитрий Максимов
Интересно посмотреть на эту цилиндрическую монету вживую. 2 стороны сделаны неплохо.
0
Владимир Борисов
ну, средней хорошести, не плохо и даже впечатляет местами)
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста,или
© 2006-2015 «Золотой червонец». При использовании материалов данного портала обязательно наличие активной ссылки на Gold10.ru.
Информационный портал Gold10.ru зарегистрирован в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации СМИ - ЭЛ № ФС 77 – 56248 от 28.11.2013 г.