Климт – Ожидание

Для участия в голосовании зарегистрируйтесь на сайте
Климт – Ожидание

Монету представляет Münze Österreich AG – Австрийский монетный двор
Номинал 50 евро
Металл, из которого выполнена монета Золото 986-й пробы
Вес 10,14 г
Диаметр 22,00 мм
Толщина 1,7 мм
Тираж 30 000 шт.
Качество (технология) изготовления Пруф
Описание изображений аверса и реверса На аверсе изображено «Древо жизни» с фриза Стоклет, обрамленное в квадрат холста художника. Дерево состоит из многочисленных красивых завитков и мозаичных вставок, которые обычно встречаются в работах Климта. Справа от Древа жизни изображен символ власти – египетский Фарос, символизирующий глаз Гора и интерпретируемый Климтом в виде сокола. Также на аверсе имеется наименование страны-эмитента «Republik Oesterreich» (Республика Австрия), номинальная стоимость 50 евро и год выпуска «2013». На реверсе изображена часть фриза с изображением головы женщины, тревожно смотрящей вправо. Это фрагмент известной картины Климта «Ожидание». Платок на голове женщины имеет очень сложный узор с квадратными формами. Рука женщины изображена в положении, схожем с изображениями, которые обычно встречаются на египетских картинах. На ее запястье – красивая повязка со сложным узором, в то время как на ее одежде можно увидеть драгоценные камни, геометрические фигуры и узоры в виде завитков.
Краткая аннотация Золотые монеты этой серии иллюстрируют важность женского образа в творчестве Густава Климта. На каждой монете будет вписана в общий дизайн одна из букв его имени K-L-I-M-T. Таким образом, как только серия будет завершена, его фамилия станет частью подписи на серии из пяти монет. 2012 «Адель Блох-Бауэр»: буква К 2013 «Ожидание»: буква L 2014 «Юдифь II»: буква I 2015 Гигиена из «Факультетных Картин» Венского университета: буква М 2016 «Поцелуй»: буква Т
Автор монеты Томас Пезендорфер (аверс), Гельмут Андекслингер (реверс).
Где была отчеканена монета Münze Österreich AG – Монетный двор Австрии

0
Григорий Малеев
Просматривая конкурсные монеты меня очень привлекла данная монета. В ней есть что-то такое чего нет в других монетах, пока еще не знаю что именно, но рекомендую всем обратить на нее внимание, может что-то навеет. У монеты два автора, которые мыслят в одном направлении, как-будто это делает один человек. Звание "Удачное художественное решение" по праву должно быть у нее.
0
Сергей
Монета интересная. Коллекционный минус - довольно большой для золотой памятной монеты тираж.
0
Александр Воропаев
Я воздержусь от комплиментов. Что-то где-то не так?
0
Денис Хлопотинин
Красивая монета! С интересным дизайном рисунка реверса монеты!
0
Николай Чудин
возможно в живую она лучше смотрится,на фото не впечатлила
0
Дмитрий Максимов
Необычные формы, тонкий сюжет. Изысканная монета.
0
Владимир Борисов
очень-очень хорошо!
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста,или
© 2006-2016 «Золотой червонец». При использовании материалов данного портала обязательно наличие активной ссылки на Gold10.ru.
Информационный портал Gold10.ru зарегистрирован в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации СМИ - ЭЛ № ФС 77 – 56248 от 28.11.2013 г.