Монетное созвездие 2022 - голосованние
Новости нумизматики, монетный рынок, драгоценные металлы, аналитика, эксперты
Введите название
Найти
Все
Читаемые
Рубрики
Никто не забыт, ничто не забыто: выставка МНО к Дню памяти и скорби
Никто не забыт, ничто не забыто: выставка МНО к Дню памяти и скорби
Никто не забыт, ничто не забыто: выставка МНО к Дню памяти и скорби
В честь Дня траура и скорби. который отмечается ежегодно 22 июня, Московское нумизматическое общество организовало выставку «Великая Отечественная война в советской и российской нумизматике».
Выставка прошла с 21 по 23 июня в Музее московского образования Московского городского Дома учителя. За эти дни её посетили учащиеся ряда общеобразовательных организаций города, преподаватели и студенты Института биологии и химии МПГУ, жители домов, расположенных в районе музея.

Экспозиция представлена разделами из серий монет, посвящённых Великой Отечественной войне, каждой юбилейной годовщине Победы и знаковых сражений. Посетители смогли увидеть самую полную подборку монет СССР и России, посвященных Великой отечественной войне. Свое место заняли монеты, посвященные городам – столицам государств, освобожденных советскими войсками от фашистских захватчиков; городам-героям СССР; разгрому советскими войсками фашистских войск в Сталинградской битве; полному освобождению Ленинграда от фашистской блокады; подвигу советских воинов, сражавшихся на Крымском полуострове; конструкторам оружия Великой Победы; городам воинской славы России; общественному гражданско-патриотическому движению «Бессмертный полк»; комплексу главного Храма Вооружённых сил России и «Дороге Памяти»; Ржевскому мемориалу Советскому солдату, книгами члена МНО С.В.Кочеткова «40 Побед, 40 монет» и «Конструкторы Оружия Великой Победы», посвящённых 70-ой и 75-ой годовщинам Победы в Великой Отечественной войне.

По общему мнению, материалы, представленные в нумизматической экспозиции выставки «Великая Отечественная война 1941-1945 годов в советской и российской нумизматике», способствуют демонстрации в наглядной и доступной восприятию форме исторической роли СССР в спасении мирового сообщества, в первую очередь – стран Восточной Европы от фашизма и реально имеющегося ныне в Украине нацизма.
Московское нумизматическое общество и Музей московского образования наметили планы по дальнейшему взаимодействию на безвозмездной основе в целях популяризации исторических знаний, сохранения исторической памяти и культурно-исторического наследия нашей Родины.
Подписаться на новости
Раз в месяц мы присылаем вам новости на почту

Свежий номер
№1 (58) 2022
№1 (58) 2022
;