Новости нумизматики, монетный рынок, драгоценные металлы, аналитика, эксперты
Введите название
Найти
Все
Читаемые
Рубрики
Новозеландский МД представил монету с врагом Бэтмена — Пингвином
Новозеландский МД представил монету с врагом Бэтмена — Пингвином
Злодей Пингвин на сувенирных монетах

Рекламная компания в поддержку предстоящего мини-сериала о враге Бэтмена под именем Пингвин идет полным ходом. Монетный двор Новой Зеландии не остался в стороне и выпустил серию монет, главным действующим лицом которой стал один из ярчайших антагонистов комиксов DC.

МД изготовил два вида монет — 2 и 10 долларов. На реверсе монеты Пингвин расположен с правой стороны. Его цветное изображение выполнено в стиле первоисточника. Злодей в привычной ему манере хитро улыбается, придерживая левой рукой цилиндр у себя на голове. Правой он придерживает зонт. Задним фоном послужили разные сюжеты из комиксов, которые оформлены соответствующим образом. Вдоль канта указана информация о монете — металл, проба, название серии, название издательства-правообладателя и год чеканки. Гурт рифленый.

На лицевую сторону монеты нанесена государственная печать Ниуэ, островной страны в южной части Тихого океана. Монета является официальным платежным средством. Можно ли ее будет приобрести российским коллекционерам, пока неизвестно.

Изделие вошло в серию с легендарными злодеями комиксов DC. Ранее Новозеландский МД выпускал монеты с Джокером и Загадочником. Настоящее имя Пингвина — Освальд Кобблпот. Его создали авторы Боб Кейн и Билл Фингер. Он второй по значимости после Джокера противник Бэтмена. Его изображают пухлым человек с отталкивающими чертами лица.

 Номинал   2 доллара   10 долларов 
 Страна  Ниуэ  Ниуэ
 Металл  серебро   серебро
 Проба  999  999
 Качество  proof  proof
 Масса  31,1 г  93,3 г
 Диаметр  40 мм  55 мм
 Тираж  3000 штук   1000 штук

Монетный двор Новой Зеландии активно выпускает продукты на поп-культурную тематику. Учреждение производит изделия, посвященные персонажам комиксов, мультфильмов, фильмов, книг и другому, что может заинтересовать молодую аудиторию. В онлайн-магазине МД можно найти экземпляры с «Гарри Поттером», «Властелином колец», героями Disney, «Звездных войн». На ноябрьском вебинаре «Золотого червонца» эксперты в мире нумизматики обсуждали проблему привлечения внимания молодежи к монетной тематике, подробнее об этом можно прочитать здесь.

В 2024 году стриминговый сервис MAX выпустит сериал «Пингвин» с Колином Фарреллом в главной роли. Шоу станет спин-оффом недавней полнометражной картины «Бэтмен» режиссера Мэтта Ривза, где роль супергероя сыграл Роберт Паттинсон. Фильм был тепло принят как критиками, так и зрителями.

Подписаться на новости
Раз в месяц мы присылаем вам новости на почту

Свежий номер
№ 4(65) 2023
№ 4(65) 2023
;