Новости нумизматики, монетный рынок, драгоценные металлы, аналитика, эксперты
Введите название
Найти
Все
Читаемые
Рубрики
Рост акций "Полиметалл": сигнал на покупку или ловушка для трейдера?
Рост акций "Полиметалл": сигнал на покупку или ловушка для трейдера?
Рост акций "Полиметалл": сигнал на покупку или ловушка для трейдера?
Котировки акций Polymetal (объединяет активы АО "Полиметалл") выросли на 37% за два дня. Это стало результатом биржевых спекуляций, - реальных причин для роста нет, считают аналитики, опрошенные РИА Новости.

Акции Polymetal к 17.40 мск дорожали на 6,79% — до 346 рублей. Резкий рост котировок начался в среду, за два дня акции компании максимально поднимались в цене на 37% — до 366,5 рубля (отдельно по четвергу рост достигал 13%), следует из данных торгов на Московской бирже. В четверг объем торгов превысил 2,5 миллиарда рублей, по этому показателю компания находится в пятерке лидеров. На лондонской бирже акции компании также растут более чем на 5%.

Ранее мы писали, что вышедший недавно производственный отчет Polymetal (MCX:POLY) за второй квартал 2022 год показал снижение по таким показателям, как производство и продажи. 

"По Polymetal никаких фундаментальных изменений пока не заметили — скорее всего, бумага отыгрывает свое недавнее падение. Компания сейчас испытывает определенные трудности с продажей своей продукции из-за роста логистических затрат и крепкого рубля", — прокомментировал аналитик BCS Global Markets Ахмед Алиев.

Как напоминает аналитик "Ренессанс Капитал" Борис Синицын, в целом за последние три месяца динамика акций золотодобытчиков была самой слабой по сравнению с другими сырьевыми секторами. Акции "Полюса" и Polymetal упали на 45-60%, в основном из-за информации о санкциях на российское золото и укрепления рубля.

"Рост последних дней может быть вызван временным отскоком цен на золото. Из технических причин можно отметить запрет на продажу акций золотодобытчиков недружественными нерезидентами в соответствии с указом президента № 520", — полагает Синицын.

В качестве еще одной возможной причины "отскока" после многомесячного падения аналитики называют надежды на нормальное разрешение ситуации в Polymetal за счет разделения активов на российские и нероссийские, со спросом на рисковые активы в целом и, возможно, с покупкой на инсайде.

Polymetal Int зарегистрирована на о.Джерси. "Полиметалл" — российская компания по добыче золота и серебра с действующими предприятиями и проектами развития в РФ, Казахстане. В 2021 году компания увеличила производство золота на 1% — до 1,422 млн унций (44,2 тонны), серебра — на 8% до 20,4 млн унций (634,5 тонны). Общее производство в пересчете в золотой эквивалент за 2021 год выросло на 2% — до 1,677 млн унций (52,2 тонны).
Подписаться на новости
Раз в месяц мы присылаем вам новости на почту

Свежий номер
№ 2 (59) 2022
№ 2 (59) 2022
;